Заседание Адаптационной Комиссии Назрановского муниципального района

8 февраля состоялось внеплановое заседание антитеррористической комиссии Назрановского района под председательством Главы Назрановского района Лотырова И.А. по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, освободившимся из мест лишения свободы за преступления террористического и экстремистского характера и прибывшим к местам постоянного проживания.

На заседании присуствовали Председатель Назрановского районного Совета депутатов Костоева М.Э. и Члены Антитеррористической комиссии и Оперативного Штаба Назрановского района. 

На заседание были приглашенны: Отец - Добриева Али Мухарбековича с.п. Экажево; Муталиев Дауд Юсупович с.п. Экажево; Родственники Дударова Муссы Асхабовича  (отсутствовали, не проживают на территории с.п. Экажево).

На заседании обсуждались следующие вопросы: Проведение профилактических и консультативных бесед с родственниками лиц, освободившихся из мест лишения свободы за преступления террористического и экстремистского характера и прибывшим к местам постоянного проживания (с.п. Экажево Дударов М.А, Добриев А.М, Муталиев Д.Ю.); Обсуждение и выработка предложений по усилению эффективности деятельности муниципальной Адаптационной Комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, освободившимся из мест лишения свободы.

По окончанию заседания приняли решения по первому и второму  вопросам: ГКУ ЦЗН Назрановского района по обращению Муталиева Д.Ю. содействовать в возможности официального трудоустройства, согласно перечня имеющихся вакансий,  рассмотреть возможность прохождения проф. курсов по освоению новой специальности, установлению социального пособия по безработице; Главам администраций сельских поселений района, рассмотреть возможность оказания социальной и иной помощи нуждающимся лицам и их семьям, вынесенным на адаптационную комиссию района; Продолжить профилактические беседы с родственниками лиц, обосновано подозревающихся в террористической деятельности находящихся в местах л/с, освободившихся и скрывающихся от правоохранительных органов РИ. В целях склонения к отказу от противоправных действий на территории РФ; Главам администраций сельских поселений района совместно с депутатским корпусом, УУП, религиозными деятелями  проводить с родственниками лиц мероприятия, направленные на разъяснение уголовно-правовых последствий участия последних в террористической деятельности на территории РФ и за рубежом и их склонения к явке с повинной.

Исполнителям пунктов данного протокола своевременно информировать Адаптационную комиссию Назрановского муниципального района для доклада Главе Республики Ингушетия.

    Глава Назрановского        муниципального района


Лотыров Исропил Ахметович 

раб.тел.: +7 (8732) 22-62-35 

Блог Главы

Фейсбук Главы

Твиттер Главы

Инстаграм Главы

Горячая линия

Счетчик посещений

3454064
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
2274
3650
9625
3420062
55343
105900
3454064

Ваш IP: 54.225.26.44
Время: 2018-10-16 12:10:42

Логотип

«Экологический рейтинг»

Примите участие в опросе

 

 

 

socopros