До 1 октября текущего года федеральным льготникам следует определиться по НСУ.

До 1 октября 2019 года федеральные льготники могут сделать выбор: получать в 2020 году набор социальных услуг в натуральной форме  или отказаться от него в пользу денежной компенсации. Право на получение набора социальных услуг в натуральном виде возникает у гражданина автоматически при установлении ежемесячной денежной выплаты.

Заявление о принятом решении достаточно подать один раз. Оно будет действовать с 1 января следующего года и до тех пор, пока гражданин не изменит свой выбор. Обратиться с соответствующим заявлением можно в территориальный орган ПФР по месту жительства или направить в электронном виде через Личный кабинет гражданина. Тем, кто ранее такой выбор уже сделал и не изменил своего решения на следующий год, вновь обращаться в Пенсионный фонд не нужно.

Отметим, что стоимость набора социальных услуг ежегодно индексируется государством. С 1 февраля 2019 года его стоимость составляет  1 121 руб. 42 коп. в месяц,  из них:

- обеспечение необходимыми медикаментами - 863 рублей 75 копеек;

- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний -133 рублей 62 копеек;

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 124 рублей 05 копейки.

Успейте сдать отчетность в Пенсионный фонд России.

В соответствии с федеральным законодательством определен срок представления страхователями ежемесячной отчетности «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М: не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом – месяцем.

Следовательно, отчетность «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М за июнь 2019 года необходимо представить не позднее 15 июля. Сведения по форме СЗВ-М включают в себя:

-страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) работника,

-фамилия, имя, отчество работника,

-идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

За непредставление в установленный срок либо представление неполных или недостоверных сведений, а также за несоблюдение порядка представления СЗВ-М в электронной форме к страхователю применяются финансовые санкции в соответствии с нормами ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Школьники и студенты, сообщите в Пенсионный фонд о своем трудоустройстве.

Начались летние каникулы. Отделение ПФР по Республике Ингушетия напоминает: школьникам и студентам необходимо сообщить в Пенсионный фонд о своем трудоустройстве. Оплачиваемая практика и летняя подработка могут обернуться неприятностями для тех, кто получает пенсию по случаю потери кормильца или компенсационную выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы.

Как правило, к пенсии по потере кормильца молодые люди получают федеральную социальную доплату. Она положена тем, чей уровень ежемесячного материального обеспечения вместе с пенсией не достигает прожиточного минимума пенсионера. При трудоустройстве право на доплату пропадает, так как она выплачивается только неработающим пенсионерам.

Также во время официального трудоустройства отсутствует право и на выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы, так как она положена только неработающим гражданам. Если школьники и студенты не представят в ПФР информацию о своем трудоустройстве, в будущем им придется вернуть незаконно полученные деньги.

Чтобы сообщить о начале трудовой деятельности и приостановить выплаты, необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с паспортом, страховым свидетельством, трудовым договором/трудовой книжкой (или любым другим документом, подтверждающим факт трудоустройства).

После завершения работы необходимо прийти в Пенсионный фонд для назначения положенных выплат - с паспортом, СНИЛСом и документом, свидетельствующим о прекращении трудовой деятельности.

В 2019 году для назначения страховой пенсии необходимо набрать не менее 16,2 баллов и 10 лет страхового стажа.

Отделение ПФР по Республике Ингушетия напоминает о том, что  в 2019 году необходимыми условиями для назначения страховой пенсии по старости, это наличие 10 лет  страхового стажа и 16,2 баллов. Требования к трудовому минимуму будут ежегодно возрастать – по 1 году и на 2,4 балла за год до достижения 15 лет и 30 баллов, вплоть до 2025 года. Будущие пенсионеры должны обратить на это внимание. При нехватке этих показателей назначение страховой пенсии отодвинется.

Максимально за 2019 год можно заработать 9,13 балла, а при отчислениях с «минималки» лишь 1 балл. Основная составляющая для баллов – суммы отчислений работодателя, чем больше официальная зарплата, тем больше работодатель перечисляет взносов на будущую пенсию. Обращаются в баллы и «нестраховые» периоды социально значимой деятельности человека. За год военной службы по призыву начисляется 1,8 балла. Столько же баллов можно заработать, ухаживая за инвалидом 1 группы или пожилым человеком старше 80 лет, либо ребенком-инвалидом. Мать, ухаживая за своим первенцем, также за год получает 1,8 балла. Уход за вторым и третьим ребенком оценивается значительно выше - 3,6 балла и 5,4 балла соответственно.

Узнать количество уже накопленных пенсионных баллов можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР. При этом, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не полностью, у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных.

Материнский (семейный) капитал обналичить нельзя!

Отделение ПФР по Республике Ингушетия напоминает, что материнский (семейный) капитал – это мера государственной поддержки российских семей, в которых после 1 января 2007 года появился второй ребенок (под «вторым ребенком» понимается второй, третий или последующий ребенок, родившийся в семье (или усыновленный) после 1 января 2007 года, если после рождения (или усыновления) предыдущих детей право на получение материнского капитала не возникало или не оформлялось).

Размер материнского (семейного) капитала в  2019 году составляет 453 026 рублей.

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Ингушетия  обращается ко всем  владельцам   государственных сертификатов на материнский капитал с просьбой  остерегаться различного рода объявлений по использованию средств МСК. Зачастую подобные предложения скрывают за собой «серые» схемы, которые имеют криминальную основу и, следовательно, идут вразрез с законодательством Российской Федерации. Под статью могут попасть не только сами мошенники, но и владельцы государственных сертификатов.

По всем вопросам получения государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и распоряжения  его средствами обращайтесь к специалистам Отделения Пенсионного фонда России по Республике Ингушетия  по телефонам «горячей линии» в г.Магас: 8(8734) 55-17-99; 8(928) 799-07-30.

С 1 июля текущего года увеличен размер выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства.

7 марта текущего года был подписан Указ Президента РФ № 95 «О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 26 февраля 2013 г. № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы». Данный Указ вступает в силу с 1 июля 2019 г.

Сумма ежемесячной выплаты родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) ребенка-инвалида или инвалида с детства I группы согласно подписанному документу увеличится с 5500 рублей до 10 000 рублей.

Ежемесячная выплата по уходу назначается одному неработающему трудоспособному родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) в отношении каждого ребенка-инвалида на весь период ухода. Этот период засчитывается также и в страховой стаж, за каждый год ухода начисляется 1,8 пенсионных балла. Это позволяет неработающему, но ухаживающему за ребенком-инвалидом лицу формировать свои пенсионные права для получения в дальнейшем страховой пенсии.

Гражданам, осуществляющим уход за ребенком–инвалидом или инвалидом с детства I группы, при устройстве на работу или постановке на учет в центр занятости населения, необходимо в течение 5 дней обратиться в Пенсионный фонд РФ и написать заявление о прекращении осуществления ухода. Выплата прекращается с месяца, следующего за месяцем трудоустройства. Пересчет выплат произойдет автоматически, без заявлений граждан.

    Глава Назрановского        муниципального района

 

Муталиев Муса Исаевич

раб.тел.: +7 (8732) 22-62-35 

Инстаграм Главы

Инстаграм Администрации Района

Горячая линия

Счетчик посещений

4881901
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
663
3442
4105
4839500
86230
120552
4881901

Ваш IP: 3.228.21.186
Время: 2019-10-21 01:47:41

Логотип

 «Экологический рейтинг»

 

Примите участие в опросе

 

socopros