Новоселье в День народного единства

Для малоимущей нуждающейся семьи из сельского поселения Плиево построили дом

Мадина Мержоева  с двумя сыновьями школьного возраста из сельского поселения Плиево заселилась в тёплый и просторный дом со всеми удобствами.

Одноэтажный домик с тремя комнатами, кухней, коридором и ванной оказался настоящим спасением для семьи, едва сводившей концы с концами. Дом, отмечает Мадина, довольно большой и тёплый.

Женщина воспитывает одна двоих сыновей. В силу неблагоприятных жизненных обстоятельств осталась без жилья и поселилась в приспособленном для проживания хрупком строении.  На одном детском пособии долго не протянешь, а  «помещение», в котором она ютилась с детьми,  и домом-то было сложно назвать: продувало со всех сторон, протекала крыша. Мадина бралась за любую работу: вкалывала на полях во время уборочной и посевной, трудилась на различных местах за небольшую плату.

На судьбу не роптала, с протянутой рукой по инстанциям не ходила, но случилась беда: во время буйства сильного ветра произошло обрушение кровельного перекрытия приспособленного жилого строения. В результате стихии пострадал младший сын. Из-за обрушения крыши он получил серьёзные травмы головы и руки. Кроме того, мальчик получил тяжёлую морально-психологическую травму. После того несчастного случая он стал сторониться сверстников.

Мадина напряглась на работе и купила недорогой бывший в употреблении вагончик. Там отсутствовали даже  полы  – под ногами была глиняная  поверхность.  «Тяжело было, сейчас ощущается поддержка».

Мержоева обратилась за помощью в администрацию Главы Ингушетии. После этого  комиссия администрации Назрановского района  выехала на место проживания, в сельское поселение Плиево. Обследование жилищно-бытовых условий показало, вагончик не пригоден для проживания. Через некоторое время во дворе Мадины появилась строительная бригада. Жилищный вопрос семьи Мержоевых был решен. Надо отметить, администрация Назрановского района задействовала для этого внебюджетные средства.

Сейчас Мержоева перевозит  вещи в новый дом, где наконец-то всей семье можно без труда помыться и приготовить еду: есть ванная, кухня со всеми удобствами. «Это просто чудо! Ощущения трудно передать словами, точнее их никак не описать. Дай Бог здоровья тому, кто нам помог», - слегка улыбаясь, произносит мать двоих детей.

Сейчас социальный отдел администрации Назрановского муниципального района готовит все необходимые документы для получения Мержоевыми возможной социальной помощи.

Можно сказать, что благотворительность в России — это особая традиция. И в Ингушетии  во все времена были люди, которые стремились помогать другим. Они достойны уважения. Но добрые дела совершались и совершаются ими не ради славы и общественного признания. Народная мудрость гласит: «Сделай добро и брось его в воду». В республике есть много неравнодушных людей, которые помогают нуждающимся, вкладывают личные средства во имя блага ближнего. Символично, что новоселье Мержоевых совпало с Днём народного единства. Ведь сообща можно решить любую задачу. Сплочённость людей залог больших побед.

    Глава Назрановского        муниципального района

 

Муталиев Муса Исаевич

раб.тел.: +7 (8732) 22-62-35 

Инстаграм Главы

Инстаграм Администрации Района

Горячая линия

Счетчик посещений

4971693
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
3454
3929
18357
4928820
50074
125948
4971693

Ваш IP: 35.175.191.72
Время: 2019-11-14 23:22:17

Логотип

 «Экологический рейтинг»

 

Примите участие в опросе

 

socopros