В ДК с.п. Гази-Юрт была проведена познавательная беседа на тему «Национальная кухня ингушей»

Беседу провела художественный руководитель Пятимат Белхороева. Ингушская кухня (ингуш. ГӀалгӀай даар) — разновидность кавказской кухни, названная по имени одного из горских народов — ингуши.

Ингушская кухня – прежде всего зеленая и богато витаминизированная. Ее основные компоненты – мясо, черемша, сыр, тыква, творог, кукуруза. По всему Кавказу очень популярны блюда из кукурузы и кукурузной муки.
Блюда готовятся быстро из самых доступных продуктов. Ингуши любят мясные бульоны, баранину, говядину, отварную птицу. Мясо подается с галушками из пшеничной или кукурузной муки и обязательно с чесночной приправой.