Рабочая группа Главного управления проведёт занятия во всех муниципальных образованиях республики

Рабочая группа из числа сотрудников Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия продолжает свою работу, проводя учебно-методические занятия с руководителями органов управления, уполномоченных на решение вопросов в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, при администрациях городских округов и муниципальных районов Республики Ингушетия.

В соответствии с графиком проведения занятий с личным составом внештатных оперативных подразделений (ОГ, ОШ ЛЧС) муниципальных образований республики сегодняшние занятия прошли в администрациях города Назрань и Назрановского района. До конца июля месяца текущего года, рабочая группа Главного управления проведёт занятия во всех муниципальных образованиях республики, с целью оказания методической помощи органам местного самоуправления республики по организации работы оперативных штабов ликвидации чрезвычайных ситуаций и оперативных групп муниципальных образований.

 

В ходе проведения занятий сотрудник МЧС Ингушетии Гаджи Алибеков довел порядок создания и организации работы оперативных штабов и оперативных групп муниципальных образований, представления ими минимально необходимого перечня отрабатываемых документов при проведении учений (тренировок) и при возникновении реальных чрезвычайных ситуаций (происшествий).

— Занятия проводятся в целях реализации распоряжения Правительства Республики Ингушетия от 9 июля 2013 года №453-р, а также в соответствии с графиком проведения занятий с личным составом нештатных оперативных подразделений (ОГ, ОШ ЛЧС) муниципальных образований Республики Ингушетия, утвержденным Председателем комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечения пожарной безопасности Республики Ингушетия Валерием Кукса и приказом начальника Главного управления Руслана Колоева. В дальнейшем такая работа будет проводиться в соответствии с графиком во всех администрациях республики, —  сказал Гаджи Алибеков.