От имени Главы района вручена памятная грамота жителю с.п. Сурхахи

Сегодня в администрации района начальником социального отдела Цечоевым Хароном от имени Главы района вручена памятная грамота жителю с.п. Сурхахи Матиеву Абасу Умаровчу.

Матиев Абас Умарович родился в 1946 г. в г. Кокчетав Казахской ССР. Окончив в 1964 году в с.п. Сурхахи семь классов средней школы, и поступил в ГПТУ г. Назрани. В 1965 году окончил ГПТУ по специальности токарь. Работая в различных строительных организациях, обучался в вечерней школе, где получил среднее образование.

До образования Республики Ингушетия работал на строительных площадках Советского Союза, где получил большое количество наград и поощрений.

С 1979 года в РИ, при его участии, построено много строительных объектов: средняя школа с.п. Пседах, детский сад в с.п. Сагопши, здание республиканского военкомата в с.п. Экажево, загородная резиденция Президента Ингушетии в с.п. Сурхахи  (ныне дом ветеранов), кадетский корпус в с.п. Сурхaхи, детский лагерь «Эрзи» в с.п. Лейми, многоэтажные жилые дома в Назрани, Яндаре, Карабулаке и Магасе, здание республиканского кожвендиспансера в Назрани, учебный корпус Ингушского Государственного университета и многие другие объекты. Участвовал в реконструкции аэропорта «Магас».

Указом Главы РИ за заслуги в области строительства и многолетний добросовестный труд присвоено почетное звание «Заслуженный строитель РИ».

Со школьных лет пишет стихи и рассказы. Является автором романа «Аьттув» 2011 г.,  очерка «Жизнь, посвященная народу» 1995 г., сборника стихотворений и рассказов «Забор Рая» 1997 г. Часто пишет статьи на республиканских газетах. Член Союза писателей Ингушетии, ветеран труда. Является отцом 12 детей.

Параллельно занимается сельским хозяйством. В 2013 году вырастил у себя во дворе грушу–гигант, весившую более одного килограмма, данный рекорд зарегистрирован в «Книге Рекордов России».

В настоящее время продолжаю трудиться в области строительства, писательской деятельности и сельского хозяйства.

Администрация Назрановского района желает Матиеву Абасу Умаровичу долгих лет жизни, успехов в работе и неизменного энтузиазма.