Глава Ингушетии Ю. Евкуров проинспектировал строительные объекты в с.п. Али-Юрт

В сопровождении руководителей Минстроя, Минобрнауки и Минспорта республики, а также глав администраций Назрановского района и с.п. Али-Юрта сегодня Юнус-Бек Евкуров посетил ряд строительных площадок.

Юнус-Бек Евкуров осмотрел швейную фабрику, строительство которой подрядчик планирует завершить к концу сентября 2016 года. Главу Ингушетии заверили, что на сегодняшний день выполнено 85 процентов от общего объема работы, объект планируется завершить в срок.

 

 

Ю. Евкуров обошел территорию предприятия, осмотрел производственные помещения и отметил, что на одном из этажей нужно предусмотреть большой демонстрационный зал. Кроме того, он поручил внимательно отнестись к подбору персонала фабрики, и добавил, что параллельно с пусконаладочным процессом нужно вести обучение женщин швейному делу. Отметим, что общая стоимость объекта составляет 600 млн руб, на швейной фабрике будут трудиться порядка 700 женщин из близлежащих населенных пунктов.

Также глава региона проинспектировал площадки, где в данное время идут работы по строительству школы на 320 мест, детского сада на 220 мест и типового физкультурно-оздоровительного комплекса. Объекты, возводимые в с.п. Али-Юрт по линии Минобрнауки, по словам директора ООО «Ингстрой» И. Евлоева, будут готовы к вводу в эксплуатацию к сентябрю текущего года. Глава Ингушетии осмотрел корпуса образовательных учреждений, после чего указал на необходимость строго контроля над качеством строительства и соблюдения установленных сроков завершения работы. М. Хасиева также добавила, что всего в этом году в Ингушетии откроются 21 новая школа и 4 детских сада. «Это в определенной степени снимет социальную напряженность, а также позволит создать более 850 новых рабочих мест», — подчеркнула она.

Далее Ю. Евкуров заслушал доклад по физкультурно-оздоровительному комплексу, который возводится в центре сельского поселения. По словам А. Котиева, к концу года на этой территории будет построен не только ФОК, но и плавательный бассейн, спортивная площадка и полноценный футбольный стадион. Глава Ингушетии также обсудил с присутствующими вопрос строительства на прилегающей территории комплекса зданий под кафе и магазины, в которых будут продаваться спортивная одежда и спортивное питание.