Выездное совещание в с.п. Плиево по вопросу строительства подстанции «Плиево Новая»

Исполняющий обязанности главы Назрановского района Иналук Мальсагов провел выездное совещание в с.п. Плиево по вопросу строительства подстанции «Плиево Новая».

На совещании присутствовали представители администрации Назрановского муниципального района и администрации сельского поселения Плиево,  представители ПАО «МРСК Северного Кавказа» и ООО «Энергостроймонтаж».

Также на совещании обсудили вопрос уступки прав и обязанностей ООО «Энергостроймонтаж» на земельный участок площадью 4,2га на котором предполагается строительство новой подстанции.

По заявлению генерального директора ООО «Энергостроймонтаж» являющийся арендатором земельного участка, договор уступки прав с ПАО «МРСК Северного Кавказа» может быть заключен в случае предоставления равноценного земельного участка. В связи с этим, в ближайшее время вопрос о выделении земельного участка взамен уступаемому участку, может быть рассмотрен уже в Правительстве Республики Ингушетия.

Далее обсудили вопрос аннулирования и изъятия земельных участков, прилегающих непосредственно к забору строящейся подстанции. Глава администрации с.п. Плиево заявил что данный вопрос на контроле и в ближайшее время все участки расположенные в охранной зоне подстанции будут изъяты.