Новые тарифы на электроэнергию в Ингушетии вступят в силу с 1 июля 2017 года

Изменение цен (тарифов) установлено Постановлением Региональной энергетической комиссии Республики Ингушетия «О тарифах на электрическую энергию, поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей Республики Ингушетия на 2017 год» № 17 от 30 декабря 2016 года. В соответствии с ним с 1 июля 2017 года одноставочный тариф для городского населения составит 3,36 руб./кВт.ч, для сельского населения – 2,35 руб./кВт.ч.

Данный рост входит в предельно допустимый максимум, установленный Федеральной службой по тарифам РФ. Процесс формирования цен на электроэнергию предельно прозрачен. Изменение тарифа является результатом тщательной независимой оценки и анализа экономической обоснованности, проводимой специалистами регулирующих органов.

Филиал ПАО «МРСК Северного Кавказа» — «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») напоминает, что до вступления в силу новых тарифов, то есть до 30 июня 2017 года, потребителям электроэнергии необходимо любым удобным способом предоставить показания индивидуальных приборов учета, а также призывает к своевременной оплате счетов за поставленный энергоресурс во избежание начисления пени.

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ингушэнерго» успешно проходит грозовой период

 

Для предотвращения технологических нарушений и обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей в грозовой сезон 2017 года в филиале МРСК Северного Кавказа» — «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») реализован комплекс мероприятий, направленных на защиту энергооборудования от атмосферных явлений.

«В плане мероприятий на текущий год были тщательно проанализированы и учтены результаты прохождения грозового сезона 2016 года. Это позволило нам увеличить надежность и стабильность работы распределительного электросетевого комплекса. На сегодняшний день на подстанциях электросетевого хозяйства республики не зафиксировано ни одного случая повреждения оборудования по причине грозовых перенапряжений», — отметил директор филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» — «Ингушэнерго» Султан Цечоев.

Специалисты энергокомпании при подготовке проверили состояние изоляции воздушных линий электропередач, наличие заземления грозотросов в проектных точках, исправность молниеотводов и заземляющих устройств, заменили дефектные изоляторы.

Линейный персонал расчистил трассы линий электропередачи для приведения к нормативу габаритных расстояний от проводов до пересекаемых ими сооружений и древесно-кустарниковой поросли.

Во всех производственных отделениях регулярно проводятся внеочередные инструктажи и противоаварийные тренировки дежурного, оперативно-ремонтного, ремонтного персонала по определению мест повреждений электрооборудования и действий в условиях грозы и ее приближении.

Ингушские энергетики проверяют состояние электроустановок возле школ

 

Время летних каникул – еще один повод для профилактической работы по предотвращению детского травматизма на энергообъектах филиала МРСК Северного Кавказа — «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети»). Специалисты энергокомпании проинспектировали техническое состояние электроустановок и линий электропередачи, находящихся на территориях и вблизи образовательных учреждений.

Проверены энергообъекты на предмет наличия дефектов опор, проводов и соединений, дверей и стационарных ограждений, запирающих и заземляющих устройств, информационных знаков и плакатов, предупреждающих об опасности. Под особым контролем – соответствие габаритов проводов воздушных линий и надежности засыпки кабелей в траншеи, соблюдение безопасного расстояния до веток деревьев и посторонних предметов.

«Одно из важных направлений нашей работы – предотвращение электротравматизма сторонних лиц. В первую очередь, это касается детей и подростков. Как показали проверки, не на всех объектах в зоне ответственности филиала соблюдены требования электробезопасности. Даны поручения по устранению выявленных нарушений в недельный срок. Уверен, что мы сделаем все возможное, для того, чтобы энергобезопасность в регионе была на высоком уровне», — прокомментировал директор филиала Султан Цечоев.

Комплексная проверка проводится всеми производственными подразделениями «Ингушэнерго» — специалисты планируют обследовать все электроустановки, расположенные вблизи образовательных учреждений. Вместе с тем, в течение летних каникул в пришкольных и загородных лагерях республики энергетики проведут дополнительные занятия и подарят детям красочную полиграфическую продукцию по профилактике электротравматизма.

Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа взыскивает 104 млн рублей просроченной дебиторской задолженности

 

Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа продолжает планомерную работу, направленную на погашение просроченной задолженности за потребленную электроэнергию. Одним из действенных инструментов воздействия на должников является претензионно-исковая работа. За пять месяцев 2017 г. подано в суд 2 409 исковых заявлений о взыскании 104 млн рублей. Удовлетворено 836 исков на общую сумму 8,3 млн рублей.

«В настоящее время филиал активно готовится к предстоящему осенне-зимнему периоду, нам необходимо обеспечить реализацию всех запланированных мероприятий в полном объеме и в срок. В связи с этим вопрос погашения долгов важен вдвойне – основная часть средств за оказанные предприятием услуги пойдет на выполнение производственных задач, связанных с обеспечением надежного электроснабжения потребителей республики», — подчеркивает директор филиала Султан Цечоев.

Филиал МРСК Северного Кавказа — «Ингушэнерго» в очередной раз обращается ко всем потребителям, имеющим задолженность, с требованием в кратчайшие сроки погасить долги. В противном случае компания будет вынуждена подать исковое заявление в суд (в настоящее время исковые требования в суд возможны даже при сравнительно небольшой сумме задолженности). В соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в рамках исполнительного производства к должнику могут быть применены меры принудительного исполнения, а именно: обращение взыскания на имущество, в том числе на денежные средства и ценные бумаги, изъятие имущества, присужденного взыскателю; наложение ареста на имущество; принудительное выселение из жилого помещения, освобождение нежилого помещения.

На сайте МРСК Северного Кавказа появился «Черный список»

 

ПАО «МРСК Северного Кавказа» в разделе «Черный список неплательщиков», доступного с главной страницы официального сайта, начинает публиковать перечень должников — юридических лиц с суммами накопленных задолженностей. Списки будут включать как предприятия, имеющие задолженности за услуги по передаче электроэнергии, так и задолжавших за поставку электроэнергии гарантирующим поставщикам Северного Кавказа и Республики Калмыкия.

Таким образом, для широкого круга общественности становится доступна информация о контрагентах, регулярно не соблюдающих договорные отношения и вовремя не оплачивающих энергетикам добросовестно оказываемые услуги. Ежемесячно обновляемая информация заинтересует представителей бизнес-сообщества, аналитиков и политологов, так как позволит регулярно анализировать и выявлять проблемные юридические лица.

Энергетики неоднократно заявляли о том, что хронические неплатежи в секторе электроэнергетики приводят к тяжелым последствиям для энергопредприятий, недофинансированию необходимых ремонтных работ, плановой замены оборудования подстанций, реконструкции и модернизации электросетевого комплекса. Производители и поставщики электроэнергии также недополучают значительные средства, необходимые для закупки топлива, техники и материалов. Тем самым создается прямая угроза надежному электроснабжению 9,5 млн жителей и стабильному социально-экономическому развитию семи регионов СКФО.

На 1 июня 2017 г. суммарная задолженность за услуги по передаче электроэнергии на Северном Кавказе составила 10,1 млрд рублей. Задолженность конечных потребителей Северного Кавказа перед розничным рынком – 22,3 млрд рублей.

Адрес страницы со списками: http://www.mrsk-sk.ru/chernyy-spisok-neplatelshchikov/