
При этом, по мнению экспертов, существует опасность, что люди не вернутся в спорт — по большей части из-за того, что отвыкли заниматься, выпали из режима. И тут все зависит не только от вовлеченности тренеров, многие из которых проводили видеоуроки. Но и от того, в каком состоянии находится собственно спортивная инфраструктура — зачем идти куда-то, если дома тоже можно, при желании, получить нагрузку.

«Спорт — большая социальная программа. Это не только здоровье, но и занятость, умение работать на результат и в команде, умение владеть собой», — уверена Ирина Роднина.
Еще одно направление — строительство бассейнов. Здесь «Единая Россия» тоже играет роль медиатора между разными уровнями власти и жителями. К примеру, летом 2019 года губернатор Мурманской области, руководитель регионального отделения партии обратился к секретарю Генсовета «Единой России» Андрею Турчаку с просьбой поддержать проекты строительства бассейнов — при Мурманском арктическом государственном университете и в старейшем городе области — Коле. В итоге последний объект планируют сдать уже до конца 2020 года. Кроме того, бассейны строят при вузах и в других городах России — большинство при поддержке партийного проекта «Новая школа».
«В Ингушетии в рамках партпроекта «Детский спорт» по направлению «Ремонт спортивных залов» осуществляются работы в 6 общеобразовательных организациях, по направлению «Развитие школьного клубного спортивного движения» — в 22 образовательных организациях, и направление «Строительство открытых плоскостных спортивных сооружений на территории организаций» охватило 7 общеобразовательных организаций», — рассказал председатель Общественного совета партийного проекта Ингисхан Оздоев.
Задача партийного проекта — соединять запрос населения и возможности власти. В том числе, контролировать создание спортивной инфраструктуры — с момента формирования заявки до получения федерального финансирования и завершения работ.