В Ингушетии прошли мероприятия, посвященные празднику Весны и Труда

Основные праздничные мероприятия прошли в Назрани с участием более 9 тысяч человек, которые пришли с транспарантами и разноцветными шарами. Всего по республике на демонстрацию вышли 15 тыс. представителей организаций. Это люди разных профессий, студенты, общественники и спортсмены.

Праздничные колонны возглавили спикер ингушского Парламента Зелимхан Евлоев, премьер-министр республики Руслан Гагиев, Герои России Абубакар Костоев, Руслан Нальгиев, Герой Труда РФ Марем Богатырева. На площади перед ДК состоялся митинг, в ходе которого Председатель Правительства от имени Главы Ингушетии поздравил жителей с праздником. Он пожелал трудовым коллективам мира, добра и успехов в работе.

«Примите самые искренние поздравления с праздником Весны и Труда. С этим днем мы всегда связываем самые светлые чувства. В Ингушетии открываются новые производства, что способствует социально-экономическому развитию. Хочу особенно поблагодарить наших уважаемых ветеранов, которые долго трудились для благополучия республики, заложили основу для ее развития. Желаю вам счастья, мира и благополучия», — сказал Руслан Гагиев.

Перед участниками мероприятия также выступили представители законодательного собрания и другие официальные лица республики. Во время митинга подвели итоги республиканского конкурса «Лучший по профессии». Памятные подарки, дипломы 25 победителям вручали Руслан Гагиев, Герои России Руслан Нальгиев, Абубакар Костоев, Герой Труда Марем Богатырева.

Завершилось мероприятие праздничным концертом артистов ингушской эстрады.