Кадастровая палата по Республике Ингушетия предлагает услуги на выполнение кадастровых и землеустроительных работ

В соответствии с Положением о филиале Кадастровая палата по Республике Ингушетия наделена полномочиями на выполнение кадастровых и землеустроительных работ в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной и муниципальной собственности, земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, бесхозяйных недвижимых вещей.

Кроме того, Кадастровая палата по Республике Ингушетия выполняет комплексные кадастровые работы по государственным и муниципальным контрактам, а также работы по исправлению реестровых ошибок в описании местоположения границ земельных участков.

Кадастровая палата по Республике Ингушетия открыта для совместной работы с кадастровыми инженерами для подготовки межевого плана и прочих видов услуг.

Услуги Кадастровой палаты по Республике Ингушетия отвечают интересам граждан, так как ее главная миссия – не получение прибыли, а решение государственных и социальных задач, нормализация земельно-имущественных отношений.

Получить подробную информацию на выполнение кадастровых и землеустроительных работ можно по телефону горячей линии: 8 (8734) 55-20-44, по адресу электронной почты: filial@06.kadastr.ru, а также по ссылке: https://kadastr.ru/site/Activities/kdsjobs.htm

Собственники земельных участков должны знать свои права и обязанности

Зачастую своеволие и беспечное отношение при ведении личного хозяйства становится причиной административного преследования и гражданских споров граждан и органов власти. Чтобы этого не случилось, собственники должны знать особенности использования своих земельных участков.

В соответствии с земельным кодексом Российской Федерации виды разрешенного использования земельных участков определяются классификатором, который утвержден приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 №540. При этом перечень возможных видов разрешенного использования земельного участка содержится в правилах землепользования застройки этих территорий.

Собственники земли вправе самостоятельно определять целевое назначение в соответствии с установленными видами в территориальной зоне, где находится их земельный участок (при условии указания этого вида в основных). В таком выборе не требуется принятие решений органа местного самоуправления, достаточно лишь подать заявления об учете изменений в МФЦ, указав выбираемый вид и его код, при этом не требуется даже написание декларации.

Однако необходимо помнить о главном принципе земельного законодательства – единстве судьбы земельного участка и расположенных на нем объектов, где первичен — объект, и вторичен — участок.

Если объекта нет, но планируется его создание на участке, то необходимо выбрать вид земельного участка по перечням в соответствующих территориальных зонах правил землепользования и застройки, а также в обязательном порядке получить разрешительную документацию на строительство планируемого объекта.

Также нужно учесть, если на участке уже возведен жилой дом и планируется изменить его назначение на «магазин», то необходимо получить разрешение на перевод жилого помещения в нежилое и скорректировать вид разрешенного использования земельного участка с учетом планируемого использования созданного на нем объекта.

И последнее, если в основных видах разрешенного использования не предусмотрено размещение магазинов, но есть указание этих объектов в разделе: «вид разрешенного использования, требующий согласования», то потребуется пройти обязательную процедуру публичных слушаний и принятия решения органа местного самоуправления.