Внимание! «Что должен знать человек о мерах безопасности и охране жизни на воде?»

«Что должен знать человек о мерах безопасности и охране жизни на воде?»

 — не купайтесь в запрещенных местах — это опасно для жизни. Пользуйтесь пляжами и местами, специально отведенными для купания; — не ныряйте в незнакомом месте, а также с плотов, пристаней и других плавучих сооружений;  — купаясь, строго соблюдайте установленный порядок — не заплывайте за знаки ограждения;  — не допускайте грубых шалостей в воде, так как это может привести к гибели;  — не злоупотребляйте длительным пребыванием в воде — это вызывает озноб, переохлаждение тела и появление судорог. Как только почувствуете себя плохо, прекратите купание;  — не умея плавать, не заходите в воду глубже пояса;

 — во время купания не теряйте из виду друг друга; — катаясь на лодке, не пересаживайтесь с места на место — лодка может перевернуться, при необходимости пересаживайтесь только у берег.

Уважаемые жители Республики Ингушетия, отдел поделам ГО и ЧС администрации Назрановского района напоминает, что выполняя эти правила, Вы оградите себя и своих товарищей от несчастных случаев. Осторожность — вот единственный залог безопасности на воде.